青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   侨务时讯

疫情中的青岛侨团,暖心了

信息来源:山东统一战线微信公众号 发布日期:2020-04-29

  受新冠肺炎疫情影响,海外侨胞和留学生面临“封城”、关闭学校、防疫物资限购等困境。

  海外青岛侨团和青岛籍侨领主动承担责任,开启“关爱互助模式”,为侨胞和留学生提供帮助,让大家在异国他乡也能感受家一般的温暖。

  防疫物资,免费寄送到家

  日本青岛总商会努力筹集防疫物资,分4次给向侨胞、留学生、医疗机构免费赠送5万只口罩,并配上精美手写书信,传递家乡人民的关爱和牵挂。“奋斗在韩国”网站依托青岛总部筹资,协助中国驻韩国大使馆向在韩2万多名侨胞和留学生累计发放53万个口罩。德国山东同乡会走访慰问在德侨胞和留学生,为大家送去口罩、消毒液和中药和家乡的问候。

  线上线下,花式呵护健康

  美国青岛同乡会邀请中医师开展线上讲座,为在美侨胞普及防疫知识提供线上免费问诊咨询。

  俄罗斯山东同乡会组织成立中医专家团队,帮助海外侨胞和留学生做好防护,并及时发布疫情通报和防疫指导,协助应对突发事件,及时提供法律援助。英国齐鲁文商会邀请在英的山东籍医生在线直播解答有关问题,指导海外侨胞和留学生科学防疫。

  捐款捐物,支持当地抗疫

  尼日利亚华人华侨妇女联合总会受权代表总领馆接收侨界捐款,将受捐资金和物资移交当地政府,并组织侨胞聚居点联防联控。澳大利亚塔州山东同乡会筹集到1万个口罩捐赠给塔州社区和医疗机构。西班牙华人山东总会联合各社团将数万只医用口罩、手套等防护用品捐赠给巴塞罗那市政府,市长阿达·科劳(Ada Colau)致信表示感谢。