青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   侨务时讯

青岛市召开暖侨凝心座谈会

信息来源:青岛统一战线微信公众号 发布日期:2021-02-01

  

  1月28日下午,全市暖侨凝心座谈会在民主党派机关二楼会议室召开。市委统战部(市侨办)、市人大常委会民侨外工作室、市政协港澳台侨和外事工作办公室、市侨联、致公党青岛市委会“五侨”部门有关领导参加了座谈会,听取了海外侨领侨商关于住在国疫情及青岛籍侨胞工作生活情况,并向海外侨胞送上新春祝福和慰问。会议还邀请市疾控中心专家作疫情防控知识专题讲座。来自加拿大、俄罗斯等国家的8名侨领侨商参加会议。

  

  青岛市疾病预防控制中心传染病防制科副主任梁纪伟通报了全市防疫现状,分析了疫情发展趋势,梳理讲解新冠疫苗接种相关知识和出入境注意事项等,指导广大侨胞科学防疫抗疫。

  8名侨领侨商分别交流了各国疫情现状及疫情下侨胞防疫抗疫情况。各涉侨单位认真听取侨领侨商意见建议,并就有关问题进行交流互动。

  

  会议指出,当前海外第二波疫情开始反弹,家乡涉侨部门将密切关注海外青岛籍侨胞的健康和安危,在今冬明春开展一系列暖侨服务活动,为广大海外青岛籍侨胞送去家乡的关心关爱,帮助他们解决生产生活中的实际困难。

  会议要求,各涉侨部门要加强统筹协调,密切协同配合,集中力量做好为侨服务工作,回应海外侨胞各类诉求,努力解决涉侨方面的重点难点问题,形成信息互通、资源共享、纵横联动、共同发展的侨务工作新局面,在“大统战工作格局”下合力推进全市侨务工作取得创新发展。