青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   侨务时讯

青岛市委统战部组织召开在青侨领侨商、归侨侨眷深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

信息来源: 发布日期:2021-07-13

  近日,青岛市委统战部举办在青侨领侨商、归侨侨眷深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。青岛市委统战部副部长、市侨办主任张辉,青岛市委统战部副巡视员李作瑞,李沧区委常委、统战部部长韩昌丽出席,来自12个国家和地区近20位侨领侨商、归侨侨眷参加座谈会。

  

       会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并分享了学习心得。

       会议强调,广大侨领侨商、归侨侨眷要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,特别是要深刻理解关于加强中华儿女大团结方面的重要论述和明确要求,在所联系的侨胞、归侨侨眷中积极宣传、率先垂范,做爱国爱家乡的模范,凝聚更多侨胞为建设祖(籍)国、建设家乡献计出力,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面。

       会议要求,广大侨领侨商、归侨侨眷要把学习习近平总书记重要讲话精神的热情,转化为投身家乡建设的实际行动,乘势而上,顺势而为,凝心聚力,积极作为,助力贯彻落实“项目落地年”各项部署要求,为推动青岛经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  与会侨领侨商、归侨侨眷纷纷畅谈学习感受,大家一致认为,习近平总书记重要讲话气势宏大、意义深远。作为侨界一分子,在新时期一定打好侨牌,发挥联通中外的独特优势,争做民间交流的友好使者,为祖国和家乡建设贡献侨界积极力量。

焦钧吉加拿大青岛总商会会长,青岛寰耀区块链科技有限公司董事长

 

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话道出了我们侨胞的心声,尤其是总书记提到:“努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!”这句话,讲到了中华儿女的心里。我作为加拿大侨领,将常怀对祖国的感恩之心,为促进中加两国经济发展和友好往来贡献积极力量。

 

谢正宾俄罗斯山东同乡会执行会长、上意源资源有限公司董事长

 

学习聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我心潮澎湃、激动不已!作为生活在海外的华侨,祖国的强盛我们有着最切身的感受。我们将铭记习近平总书记的指示,通过自己的努力,发好中国声音、讲好中国故事、勇担国际传播使命,为我国改革发展营造稳定有利的外部舆论环境,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量!

 

 

张景梅澳大利亚侨商,青岛汉德维尔服饰有限公司总经理

 

做为一个中国人,无论生活在哪里,都心系祖国,以自己是中国人而骄傲,为我们的党和国家而骄傲。一直都渴望着能够回国参与国家现代化建设。虽然五十岁才得到机会回国创业,但是我毕竟来了。我愿意在未来的日子里,与澳大利亚的朋友、华侨、华商分享我在祖国的经历及感受,影响他们,鼓励他们回祖(籍)国一起为中华民族的繁荣昌盛共同努力!

 

胡良柱(日本侨商,日展投资有限公司总经理

 

再一次学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,感到十分激动。作为一名归侨侨眷,很荣幸能够参加本次座谈会。今后我将一如既往爱祖国爱家乡,积极对外宣传祖国、宣传青岛,做好中日民间交流、文化交流和经贸往来的友好使者。

 

李婵玲南非开普敦山东商会会长,南非开普敦和平统一促进会副会长

 

今天,再一次学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,依旧感到激情澎湃、热血沸腾。可以说,每一次学习都是心灵的震撼、灵魂的洗礼。通过学习使我对中国共产党的历史有了更加明晰和深刻的认识。作为一名海外侨领,我将积极带领身边侨胞为家乡的经济社会建设献计献策,贡献自己的绵薄之力。不辜负总书记的期望,不辜负这个伟大的时代,不缺席中华民族伟大复兴的历史进程。