青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

国务院侨办第十二期华侨华人社团中青年负责人研习班在青岛结业

信息来源: 发布日期:2012-11-14
  由国务院侨办主办,青岛市政府侨办承办的“第十二期华侨华人社团中青年负责人研习班”于10月21日在青岛结业。国务院侨办副主任谭天星,青岛市委副书记王伟等领导出席结业式,市委常委、副市长王广正专程看望了研习班学员。承办此次“研习班”是今年市政府侨办开发和涵养海外侨务资源的一项重要举措。本期研习班共有来自美大地区14个国家和地区的近60位学员参加。研习期间,国务院侨办、外交部、国台办等有关部门领导分别为学员们作了侨务工作、领事工作、对台工作专题讲座,我市相关专家和学者为学员介绍了中华传统文化,海洋资源、海洋经济与中国经济发展展望等;参观了海尔、青啤等知名企业;市政府侨办与部分海外重点侨社团建立了友好合作关系,对于我市今后开展海外侨务工作,更好地服务于我市经济社会发展大局起到了积极的促进作用。