青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

青岛市侨商总会举行第三届会员大会

信息来源: 发布日期:2013-08-22

  日前,青岛市侨商总会第三届会员大会在海景花园大酒店举行。会议宣读了青岛市侨商总会新一届机构成员名单,并举行了“青岛市侨商总会驻香港办事处”揭牌仪式。中国侨商投资协会等海内外30余家协(商)会为大会发来贺电。
  市政府侨办主任尹明琴、党组书记陈春雷出席大会。尹明琴主任充分肯定了侨商总会近年来的工作。她指出,侨商总会作为侨务部门联系和凝聚侨商的纽带,充分显示了党和政府对广大侨商的关爱。希望新一届理事会能够“站在巨人的肩膀上”,继续发扬优良传统,切实加强自身建设,积极打造温馨和谐的侨商之家,进一步促进侨商团结合作,维护好广大侨商的正当合法权益。同时,要更好地发挥组织作用,紧紧围绕青岛市委市政府发展战略,积极发挥海外资源优势、技术优势、人才优势,大力促进企业科技创新,助力地方经济转型升级。尹明琴主任强调,侨商总会要牢记社会责任,始终坚持“为侨服务、为经济发展大局服务”的社会责任,面对新形势新要求,要加强科学谋划与战略规划,不断探索和创新为侨服务的方式与途径,提升服务空间,提高服务保障水平,努力实现侨资企业发展与全市经济社会发展的双赢。
  新任会长陈军先生对会员的信任和支持表示感谢,号召全体会员加强互惠互助,顺应新形势,把握新机遇,积极引导侨商资本、技术推动产业转型升级,致力打造侨商回青的投资创业平台,为青岛经济发展、社会和谐做出积极贡献!

市政府侨办
  2013年7月26日