青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

山东籍华社侨领考察青岛

信息来源: 发布日期:2013-10-31
  日前,来自美国、英国、加拿大、印尼、坦桑尼亚等9个国家和地区的17位山东籍海外华侨华人社团侨领来青岛考察。
  市政府侨办主要负责人对海外华社的侨领回到家乡参观考察表示欢迎,并介绍了青岛市经济社会建设情况及发展规划。她指出,人才是青岛发展的第一资源,广大海外侨胞为青岛市的经济发展做出了很大的贡献。她希望广大侨领充分发挥自身的影响力和感召力,讲述家乡的好故事,传播家乡的好声音,让世界对青岛更加支持、让家乡更加繁荣幸福,并真诚希望各位侨领秉持合作共赢理念,紧紧抓住青岛蓝色发展的机遇,踊跃投身青岛科学发展、跨越发展的事业中来,在更多领域、更高起点上开展合作,与家乡人民共创美好未来。
  在青期间,华社侨领参观了青岛奥帆基地、青岛市规划馆和2014世界园艺博览会,实地考察了青岛西海岸经济新区。青岛市经济社会发展取得的巨大成就使他们深受感动和鼓舞,表示将努力发挥自己优势,当好促进中外友好交流的民间大使,积极为家乡的发展献策献力。