青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市政府侨办促成青岛宏凯集团与香港霍氏实业有限公司签署合作协议

信息来源: 发布日期:2014-05-15
  经市政府侨办引荐、协助,青岛宏凯集团与香港霍氏实业有限公司于5月7日在府新大厦签署合作协议,香港霍氏实业有限公司将注资12亿元人民币入股青岛宏凯集团,用于发展海洋生物科技、海洋植物胶囊、高速公路建设等相关项目。
  香港霍氏实业有限公司董事长霍文芳、青岛宏凯润通实业集团有限公司董事长盛泰代表合作双方在协议上签字。市政府侨办主任尹明琴、市政府侨办党组书记陈春雷等嘉宾出席了签约仪式。尹明琴主任在签约仪式上的致辞中对双方的成功签约表示了祝贺。
  香港霍氏实业有限公司是香港霍氏集团旗下的重要企业之一,总资产达数十亿美元。业务遍及香港、澳门、日本、东南亚及俄罗斯等亚欧国家及地区。主要经营涉及石油开采与贸易、农业、商业地产、矿产、高速公路、休闲产业、教育、酒店及慈善事业等领域的实业投资。作为投资商,霍氏实业有限公司与国内外知名金融机构、基金公司以及著名企业保持着良好的合作关系和业务联系,具有优良的信誉。霍氏实业广阔的业务平台为企业的合作发展提供了坚实的基础和强有力的支持。
  青岛宏凯集团是一家注册资本3亿元人民币的民营企业,主要业务涉及海洋生物高新技术开发、高速公路建设开发、房地产、热电等诸多领域。