青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市侨办组织我市侨资企业家、海外专业人士参观考察蓝海股权交易中心暨城阳总部经济

信息来源: 发布日期:2014-09-29

    为进一步做好侨资企业的转型升级,帮助海外专业人士创业发展,拓宽融资渠道,助推青岛市总部经济发展。9月24日,市政府侨办联合市侨商总会,组织我市部分侨资企业家、海外专业人士赴青岛市蓝海股权交易中心、城阳天安数码城和LV招商公社进行参观考察。

    山东布莱凯特黑牛股份有限公司董事长、全国人大代表董雅娟,青岛美中天然生物制品有限公司董事长、国家“千人计划”入选者姜国辉,青岛大洲运动用品有限公司总经理刘克成,青岛新正锂业有限公司总经理、国家“千人计划”入选者孙玉城,青岛赛博迪科技有限公司董事长、国家“千人计划”入选者孙玉贤等近二十位侨资企业家、海外专业人士参加了活动。市政府侨办主任尹明琴出席了活动。

    在城阳,相关领导向企业家介绍了城阳区在总部经济建设方面取得的成就,介绍了天安数码城和LV招商公社基本情况及功能定位,企业家们就入住政策、优惠条件、服务内容等方面与园区进行了交流。

    蓝海股权交易中心总经理常欣向企业家们介绍了中心的基本情况,中心的业务经理向企业家们详细介绍了中心的业务内容、挂牌条件以及金融服务创新等情况。青岛仲勋会计师事务所所长李银屏向客人进行了有关挂牌辅导讲座。

    尹主任表示,我市海外专业人士创办的企业多为中小企业,这些企业普遍存在融资难的问题,制约了企业的进一步发展。通过此次活动,希望搭建侨资企业与蓝海股权交易中心合作的桥梁,拓宽企业直接融资的渠道,推动企业利用多层次资本市场加快发展;也希望进一步增进我市侨资企业家、海外专业人士之间的交流和沟通,相互借力、抱团发展,合作共赢,建设一个生机勃勃的侨界。

    企业家们表示,本次活动与企业的需求紧密契合,为企业转型升级找到了更多的途径,进一步提振了他们在青投资发展的信心,希望市侨办、侨商总会今后多多举办类似活动。

    青岛蓝海股权交易中心是按照《青岛市财富管理金融综合改革试验区总体方案》要求,由青岛市人民政府批准而设立的区域性股权交易市场,主要为中小企业提供股权、债权和其他权益类产品的登记、托管、转让、投资等服务。中心在发挥平台优势,缓解企业融资难、支持和促进中小微企业发展方面具有很大的优势和作用。目前在中心挂牌的企业有四十余家,展示的企业有近千家。