青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

澳大利亚王如平到访市侨办

信息来源: 发布日期:2016-03-22

  3月22日,澳大利亚莫特斯家纺有限公司董事长王如平到访市政府侨办,市侨办党组书记陈春雷与客人进行了工作交流。

  王如平董事长向市侨办领导介绍了澳大利亚山东同乡会暨山东商会的筹备成立情况,他表示,成立商会的目的就是把海外侨胞团结起来,除了为海外侨胞服务之外,也能为山东和澳大利亚的交流做一些事情。

  陈春雷表示,市侨办积极支持海外侨胞成立自己的组织,并希望王如平董事长能团结侨胞,积极影响和带动广大侨胞,为侨胞排忧解难,多做实事,构建和谐侨界。双方还就如何做好海外商会的工作进行了深入交流。

  陈春雷希望,澳大利亚山东同乡会暨山东商会成立后,能把澳大利亚先进的产品设计、城市规划等理念带进国内,提高青岛市发展的软实力,同时能促进中澳两国间的经贸交流。

  据了解,澳大利亚山东同乡会暨山东商会将于2016年4月28日在澳大利亚墨尔本举行成立庆典。王如平董事长将出任首任会长,该会现有二百多会员企业。