青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市政府侨办与美国卡罗莱纳—中国友好交流协会签署引智工作协议

信息来源: 发布日期:2016-06-06

  5月31日,市政府侨办与美国卡罗莱纳-中国友好交流协会签署引智工作协议。市侨办副主任唐志强、美国卡罗莱纳-中国友好交流协会会长谢立安分别代表双方在协议书上签字。市政府侨办党组书记陈春雷出席了签字仪式。

  陈春雷表示,创新是中国未来五年发展的关键,亦是华侨华人群体的优势所在,海外华侨华人中蕴藏着一大批掌握高新技术的人才。为了用好“侨智”资源,发挥侨胞创新潜能,国务院侨办启动了“万侨创新行动”,将引进一批国家急需的海外华侨华人高层次人才,回国服务。美国卡罗莱纳-中国友好交流协会人才济济,希望谢立安会长多做工作,引荐更多的海外专业人士回国创新创业,共同实现中华民族的伟大复兴。

   谢立安会长表示,技术、市场、人才都是国际化的,当前国内经济建设蕴藏大量机会,海外侨胞也愿意回国参与,实现自己的梦想。美国卡罗莱纳-中国友好交流协会愿继续努力,促进青岛与美国在经济、科技、文化等方面的交流与合作。

  据了解,谢立安博士现为美国北卡州立大学海洋与大气科学教授,长江学者、山东泰山学者,中国海洋大学客座教授。