青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

达拉斯美中商会代表团一行拜会我办

信息来源: 发布日期:2016-06-07

  日前,达拉斯美中商会会长秦永兴一行拜会我办,尹明琴主任对代表团的到来表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了青岛经济社会发展、西海岸经济新区以及机场、港口建设等情况,希望大家通过考察、交流,促进与开展更多务实合作。

  尹主任表示,未来五年,中国把创新摆在国家发展全局的核心位置,越来越多的侨胞将发挥他们的智力优势,创新优势回到祖(籍)国,投入到“大众创业、万众创新”的热潮中。尹主任希望商会抓住机遇,以创新为根基,发挥融通中外的优势,积极推动青岛与达拉斯,青岛与美国在科技、商贸、文化等各方面的交流与合作。尹主任表示,市政府侨办也将根据海外侨胞来青发展的需求,积极协调有关部门,在政策支持、事业发展、生活便利等方面提供优质服务。

     秦会长简要介绍了山东省友好省德州和青岛市友好城市达拉斯的发展情况,以及达拉斯美中商会近年来团结当地华侨华人、融入美国主流社会、搭建中美经济文化合作交流平台等方面的工作。

  达拉斯美中商会成立于1994年,商会会员主要是来自达拉斯大都会地区的各界精英和商业领袖,所在行业涵盖了电子通讯、医疗、能源、化工、建材、服装、理财、机械、食品等各大领域。在服务华人社会的同时与德州政界保持良好关系,在推动中美经贸合作方面发挥了积极作用。经过二十余年的发展,已成为北美地区具有较大影响的重要商会组织。今年4月,由商会组织举办的2016美中商务领袖峰会,吸引了逾六百位来自美中两国政商两界的精英与会。

  我办副主任唐志强参加了会见。