青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

青岛科技大学举行同日集团捐赠仪式

信息来源: 发布日期:2016-12-19

  日前,我市知名侨资企业--同日集团向青岛科技大学捐赠仪式在四方校区举行。青科大副校长、校友总会常务副会长、教育发展基金会理事长韦殿华代表学校接受了同日集团的捐赠,并向姚万军董事长颁发了捐赠证书。自动化学院院长刘喜梅与青岛同日机械电子有限公司副总经理彭岩签订了《同日集团捐赠协议书》。自动化学院副院长赵彤介绍了校企双方合作筹备情况。

  在捐赠仪式上,韦殿华代表学校党委、行政感谢姚万军和同日集团对学校的关心和支持,并简要介绍了学校、教育发展基金会和自动化学院的情况。韦殿华指出,自动化学院始终重视学生工程能力和创新能力的培养,通过不断加强学科建设和实验室建设,努力为学生提供良好的创新实践环境。同时学院广开渠道,积极与企业开展合作,充分运用社会资源支持创新创业教育,赢得了广泛好评。此次同日集团向学院慷慨捐赠,这是校企合作结出的又一个硕果,也展示了同日集团关心教育、热心公益、鼓励创新的宽广胸怀和社会责任感。韦殿华要求基金会和自动化学院要严格按照法律法规和规章制度,管好资金、用好资金,自觉接受捐赠人和广大师生的监督,不断增强项目的公信力。

  同日集团董事长姚万军在致辞中表示,与高校合作是企业发展的新战略,此举能够充分发挥青岛科技大学与同日集团各自的优势,培养社会有用之才,从而使企业实现深入发展,最终达到校企双赢的目的。

  同日集团创立于1997年,是一家以人才发展、技术创新为根基的科技型集团公司。集团业务主要分布在中国、东南亚、北欧等市场,拥有多家专业分公司。公司以检测、物流自动化设备为基础,发展周边相关配套产品及系统,凭借高超的专业水平和成熟的先进技术,致力于为工业、商业、物流等行业客户提供各类完善的自动化解决方案和高新技术产品,并以一流的产品质量和精湛的技术服务,赢得了用户的一致好评。产品主要涉及物流自动化设备及系统、工业自动化生产设备、图像检测技术及设备、精密测试设备、惯性导航系统、运动控制技术及各类电机产品、高频焊接系列设备等。同日集团在青主要企业包括青岛同日机械电子有限公司、青岛同日电机公司、青岛同日食品公司、青岛同日商贸公司等。

  据悉,此次同日集团向自动化学院捐赠30万元人民币,将主要用于支持学院的创新创业教育,包括开放式课题研究、学生科技创新活动、“控”基金建设等。该项目将有助于学院和同日集团开展更加深入、紧密的校企合作,各抒所长、互惠共赢。

  青岛海峡两岸农业合作试验区管委会副主任刘国昌、同日集团部分负责人、自动化学院党政领导、学校教育发展基金会老师以及自动化学院师生代表参加了仪式。