青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

尹明琴主任会见法国和刚果金客人

信息来源: 发布日期:2016-08-17

  2016年8月16日上午,市侨办主任尹明琴会见了法国东方华人协会执行会长孙旭山和刚果金中国和平统一促进会副会长王青华一行,并与客人进行了工作交流。
  尹明琴主任首先对客人来访表示欢迎,并向客人介绍了青岛市的经济社会发展情况。她说,当前我市正大力实施“青岛英才211计划”,加快推进“百万人才集聚行动”, 打造国家东部沿海重要的创新中心。海外华侨华人中蕴藏着一大批掌握高新技术的人才,法国东方华人协会人才济济,希望孙旭山会长多做工作,引荐更多的学科带头人、行业领头人来青创新创业,加强法国与青岛在各个领域的交流与合作。尹主任对多年来王青华副会长为促进中刚友好,特别是促进青岛与刚果金的经贸交流所做出的努力表示赞赏。她希望王会长发挥自身优势,借助“一带一路”发展契机,帮助我市民营企业“走出去”,拓展非洲市场。
孙旭山会长介绍了法国东方华人协会的情况。孙会长表示,作为青岛人他将竭尽全力引荐法国的先进科技和高端人才来青岛开展交流合作,希望能为家乡的发展建设多做贡献。
  王青华副会长表示,刚果金资源丰富,幅员辽阔,他将继续发挥协会优势,为更多青岛企业来刚果金投资发展,牵线搭桥。
  法国东方华人协会于2000年3月在法国贝藏松市成立,现有9个分会,会员500多人,以老留学生、学者、医生、商人为主体,分布在法国东部地区各省,现已成为法国主要华人社团之一。孙旭山,法国东方华人协会执行会长,法国贝藏松大学医疗系博士,就职于法国贝藏松市孔泰大学医学院附属医院放疗科,博士生导师,肿瘤放射治疗学教授,主攻头颈部肿瘤及肺癌。
  市侨办副主任唐志强参加了活动。