青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

中国旅美科技协会团组考察青岛

信息来源: 发布日期:2016-09-19

  应市侨办邀请,中国旅美科技协会理事会主席于浩率领的协会专家团队一行17人,于9月13日至14日来我市进行考察洽谈和项目推介活动,市侨办主任尹明琴同于浩一行进行了工作交流。
  尹明琴主任指出,青岛深入实施人才强市战略,人才工作取得了良好成效。面对世情、国情、市情的新变化和新发展,人才发展机遇与挑战并存,人才是最迫切的现实需求。日前我市启动了《青岛市人才发展“十三五”规划》,制定了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,持续优化人才发展环境,大力激发人才创新创业创造活力,统筹推进各类人才队伍建设,相信旅美科技协会能够积极发挥优势,着力引进具有国际视野和适宜青岛发展的各类高层次人才。于浩主席对青岛的发展感到非常欣慰,表示将充分发挥专业社团组织的影响力,努力团结和服务在美广大华侨华人专业人士,不断开拓青岛与美国之间文化、经济、科技交流与合作的机会和渠道,特别在促进科技人才和技术交流方面,进一步密切青岛与在美华侨华人专业人士之间的联系与合作。
  专家团队在青期间,先后考察了中国动物卫生与流行病学中心、青岛百洋医药集团、青岛橡胶谷、青岛金家岭金融集聚区、青岛侨商创客谷和青岛城乡规划展示中心,并适时推介了《痕迹检测技术与在线仪器开发》、《工业制备色谱分离项目》、《工业粉尘综合治理》、《秸杆处理及土壤恢复》等项目,并达成了初步的合作意向。
   青岛市侨办副主任唐志强,青岛科尔泰环境控制技术公司总经理、千人计划专家尹学军等参加相关活动。