青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

我市11名海外高层次人才入选青岛首批创业创新领军人才

信息来源: 发布日期:2017-02-20
日前,市委组织部、市科技局、市财政局公布了首批青岛市创业创新领军人才计划入选名单,包括11名海外高层次人才在内的42名创业领军人才、40名创新领军人才入围。
    该计划是“青岛英才211计划”中的一项高端人才计划,主要围绕新一代信息、新医药、新能源、新材料、高端装备、现代服务业、海洋产业等我市优先发展的重点产业,利用10年的时间,引进培育并择优资助2000名能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科和新兴产业发展的创业创新领军人才,为我市全面实施创新驱动战略、加快实现蓝色跨越提供强有力的高端人才支撑。
    本次入选的11名海外高层次人才中,5人为国家“千人计划”专家、6人为泰山学者特聘专家。其中既有国务院侨办重点华侨华人团队负责人,还有从事国家、省重点项目、学科以及高新材料研究的专家教授,也有中青年领军型科技人才。
     据悉,入选的领军人才不仅能获50万至400万元的项目经费、30万至100万元的补贴经费及贷款贴息、风险投资等优惠政策,还将在办公、住房等方面获得保障,并且还享受在青居留和出入境、落户、医疗、子女入学、配偶安置、税收等方面“一卡通”服务。