青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市侨办与海外侨社团签署引进海外高层次人才联络站协议

信息来源: 发布日期:2017-02-20
 新春伊始,市侨办分别与欧洲中国总商会、纽约青岛同乡会签署了《青岛市人民政府侨务办公室引进海外高层次人才联络站协议》,取得了侨务海外引智工作开门红,为全面完成年度人才工作目标奠定了坚实的基础。
    2月20日,市侨办主任尹明琴会见了来访的欧洲中国总商会会长徐卓亚先生和出席政协第十二届青岛市委员会第三次会议的政协海外顾问、纽约青岛同乡会会长李立杰先生。尹主任表示,目前全市上下全面贯彻十八大精神,大力实施创新驱动战略,各项工作取得了新成效。青岛的经济发展和转型升级,需要大量的高层次人才作为支撑,欧洲和美国在这方面有很大的优势,希望能够与两会加强联系,密切合作,为推动青岛经济社会发展共同努力。
    徐会长和李会长分别表示,愿意发挥自身优势,广泛宣传青岛的引智政策和人才、项目需求,为当地海外人才来青开展交流合作、创新创业牵线搭桥,积极为我市引进急需的各类高层次人才,促进人才、产业和项目共赢发展。
    欧洲中国总商会成立于2008年,总部位于荷兰首都阿姆斯特丹,有9个欧洲国家的中国商会加入了欧洲中国总商会,同时在英国、法国、德国和西班牙等十几个欧洲国家和地区建立了分支机构,是中国在欧洲最具影响力的华人组织之一。
    纽约青岛同乡会成立于2009年,会员主要为在纽约地区发展的青岛籍侨胞,与青岛在经济、科技、文化等各个领域有广泛的联系和密切的合作,是当地快速成长的华人社团之一。