青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市政府侨办主任王为达会见法国山东协会考察团一行

信息来源: 发布日期:2017-02-20
5月28日,法国山东协会会长赵云鹏博士一行7人来我市参观考察。市政府侨办主任王为达会见了考察团一行。
王为达首先对客人来访表示欢迎,他说,多年来,广大旅法同胞和法国山东协会秉承爱国爱乡的传统,为促进中法友好交流,推动青岛与法国的经贸科技合作做出了积极贡献。青岛市政府侨办愿与贵会继续建立和保持长期友好合作关系。同时,衷心祝愿法国山东协会在赵云鹏会长等协会领导的带领下,会务更加昌盛,中法双方合作不断取得新成果。
赵云鹏会长对王为达主任的热情接待表示感谢。他表示,法国山东协会愿为推动中法友好交流,促进青岛市与法国的合作发展做出新的贡献。
    法国山东协会原名“旅法山东同乡会”,成立于20世纪末,旨在促进中法之间经济、文化的合作交流,促进旅法同乡之间的团结,帮助旅法同乡事业的发展。该会自成立以来,在团结旅法山东同胞、维护侨胞权益、促进中法友好、弘扬中华文化传统及加强与家乡之间的经济、贸易、文化交往合作方面都做出了突出的业绩。