青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

侨爱暖流 汇聚玉树 青岛市侨商总会会员爱心捐款十万元

信息来源: 发布日期:2017-02-20
 日前,青岛市侨商总会会员为青海玉树抗震救灾踊跃捐款,共募集爱心善款十万元。
    自4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强烈地震以来,严重的灾情牵动着众多侨商的心。青岛市侨商总会会长王为民、副会长刘方、常务理事王祥亮向青岛侨商发起倡议,号召大家向青海玉树地震灾区捐款,支援灾区重建。这一倡议得到了会员的积极响应,纷纷伸出援手,慷慨解囊,以各种形式向灾区人民“送温暖,献爱心” 。副会长、青岛大洲运动品有限公司总裁刘克成,副会长、青岛市零点电子开发有限公司董事长吴志壮,副会长、泽翰物流有限公司董事长文晓各捐款10000元。短短几天时间,商会各企业仅经商会向慈善机构捐赠的爱心善款就达到了十万元。
    青岛市侨商总会会长、青岛怡瑞丰服装有限公司董事长王为民说,“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,现在玉树同胞急需帮助,希望这笔善款能为玉树赈灾贡献一份力量,能向灾区同胞送去青岛侨商的一片心意。衷心祈愿玉树同胞能早日战胜灾害,重建美好家园。
    青岛市侨办主任王为达说,青海玉树发生的地震灾情,牵动着远在海外的侨胞的心,同样也牵动着在青岛工作生活的侨商的心,他们通过各种办法和途径,为支援灾区同胞重建家园筹款。在国家和民族最需要的这一刻,海内外侨界再次心手相连,他们心系祖(籍)国,血浓于水的赤子之情让人感动。“玉树不倒,青海常青。只要我们不倒,山还会绿,地还会秀,失去的家园还会再建起。”海外侨胞发自肺腑的救助义举,正是全世界中华儿女骨肉连心、血浓于水的明证。