青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市侨办组织在青侨商赴青岛高新区参观考察

信息来源: 发布日期:2017-02-20
为助推在青侨资企业拓展发展空间,进一步做大做强,更好地服务于我市“环湾保护、拥湾发展”战略的实施,4月23日,市政府侨办、市侨商总会组织在青部分侨商赴高新区参观考察。市政协副主席、青岛高新区管委会主任刘伟,市侨办主任王为达、市侨商总会会长王为民出席了考察活动,高新区管委会副主任赵士玉向侨商们介绍了高新区的发展规划和建设情况。共有二十余名侨商代表参加了考察活动。
    刘伟首先对侨商的到来表示欢迎,他说,青岛国家高新技术产业区的开发建设,是贯彻落实市委、市政府提出的“环湾保护、拥湾发展”战略的重要举措,目前,高新区的基础建设已初具规模,在全国的高新区建设中处领先地位,欢迎各位侨资企业家来高新区发展,同时也希望各位侨资企业家积极为高新区的发展献言献策,向海外宣传推介青岛国家高新技术产业区。
    市侨办主任王为达在讲话中说,高新区在“转方式、调结构”方面走在青岛市的前列,市侨办作为为侨服务的部门,应该把侨商引到高新区来。今天,我们从全市三千多家侨资企业中挑选了部分代表来高新区参观考察,就是希望侨商们能与高新区建立联系,了解高新区的发展情况,更好地参与、支持青岛市的经济建设。下一步,我们还将发挥侨务工作的优势,与高新区建立长期合作的机制,更有效的为经济建设服务。
    侨商代表们对高新区的建设所取得的成就表示赞扬,对高新区未来的发展充满信心。隔而固青岛振动控制有限公司、青岛易货交易中心、青岛华航实业有限公司表示将来高新区投资成立新公司,中天国际控股有限公司表示将把基金公司引向高新区。代表们并对高新区的发展、规划提出了很好的意见和建议。