青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

双百评选揭晓 青岛三家侨资企业、三名华侨华人专业人士获此殊荣

信息来源: 发布日期:2017-02-20
 “2006-2008年度全国百家明星侨资企业”和第二届百名华侨华人专业人士“杰出创业奖”评选活动(简称“双百”评选活动)日前揭晓。由市侨办遴选推荐的青岛香格里拉大饭店、青岛金王集团、青岛正大有限公司被评为“2006-2008年度全国百家明星侨资企业” ;青岛金王集团总裁陈索斌、隔而固(青岛)振动控制技术有限公司总经理尹学军、青岛普加智能信息有限公司总裁谢清禄荣获第二届百名华侨华人专业人士“杰出创业奖” 。
    为表彰海外侨胞参与国家建设的成就和贡献,进一步激发其投资、创业热情,2009年,国务院侨务办公室举办了“2006-2008年度全国百家明星侨资企业”和第二届百名华侨华人专业人士“杰出创业奖”评选活动。
    根据国务院侨办文件精神,市侨办在各区市推荐的基础上,会同市工商局、税务局、环保局等多个部门,对参评的企业进行了初审,最后向国务院侨务办公室推荐了八家企业和四位华侨华人专业人士参加了本届评选。