青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

侨办举办2010年定向招商项目说明会暨在青侨商创新创业发展座谈会

信息来源: 发布日期:2017-02-20
1月29日,由市侨办举办的“2010年定向招商项目说明会暨在青侨商创新创业发展座谈会”在黄海饭店举行,市侨办、市发改委、市经信委的有关领导、在青部分侨资企业负责人、侨资企业代表共四十余人参加了会议。
    会上,市发改委、市经信委的领导分别介绍了青岛市工业、现代服务业发展情况以及青岛市定向招商项目情况。参会侨资企业负责人、侨资企业代表结合各自企业实际,畅谈了企业发展的思路并围绕青岛市的城市建设、环保、旅游、新能源等经济发展问题畅所欲言,提出了很好的意见和建议。与会人员说,市侨办举办此次定向招商项目说明会暨在青侨商创新创业发展座谈会,搭建了侨资企业和政府之间沟通交流的桥梁,使企业可以迅速掌握全市经济发展的动态信息,对企业自身的发展大有裨益,同时,通过这种方式政府部门也可以了解企业的发展情况和需求,对企业和政府来说双方受益都很大。他们表示,希望今后多举办此类的活动,加强政府对企业的指导。
    最后,王为达主任作了讲话,他说,青岛市的发展与在青侨商有着密切的关系,在青岛市改革开放和经济发展的各个历史时期,侨资企业特别是侨资企业家功不可没。同时侨资企业的发展也离不开城市的发展,希望侨资企业能够抓住国家转方式、调结构的机遇,积极适应青岛市发展的总体要求,做大做强企业,实现跨越发展。同时,他希望侨资企业能给政府当好参谋,积极为城市发展建言献策,在加快自身事业发展的同时,为青岛市工业调整振兴以及服务业的发展做出更大的贡献。王主任表示,市侨办作为市政府为侨服务的工作部门,愿意为侨资企业提供一流的服务,希望青岛市侨商总会在联系侨资企业和政府方面,能进一步发挥桥梁和纽带作用,更好的服务侨商,服务经济建设。