青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

我市七位侨商获山东省“杰出侨商”荣誉称号

信息来源: 发布日期:2017-02-20
日前,山东省“杰出侨商”表彰大会在济南隆重召开,共有35名侨商获“杰出侨商”荣誉称号,19位侨商获“杰出侨商”提名奖。我市香格里拉亚洲集团董事雷孟成、青岛香江创富房地产开发有限公司总裁杨莉珊、青岛第一百盛有限公司总经理刘嘉益、青岛海誉葡萄酒有限公司董事长孙奎府、青岛金王集团董事长陈索斌、青岛宝克集团总裁刘宝恩、青岛怡瑞丰集团有限公司董事长王为民七位侨商获“杰出侨商”荣誉称号;香港好世界饮食服务(中国)有限公司副董事长张成锦、青岛荣富精密机械有限公司总经理刘晓群、青岛伊戈建材有限公司总经理陈茂恒、格力(青岛)食品工业有限公司董事长林慧获“提名奖”。
    本次评选活动由省人大民侨外委、省政协港澳台侨和外事委、省致公党、省外经贸厅、省侨办、省侨联联合主办,旨在展示华侨华人、港澳同胞在参与我省现代化建设中取得的成就,表彰他们对我省经济建设和社会进步做出的突出业绩和重大贡献。经各市推荐、网上投票和评选委员会评定。
    我市侨商在此次评选表彰活动中名列前茅,进一步激发了广大华侨华人、港澳同胞投资青岛、创业青岛的热情和积极性,对于促进我市经济建设、科技进步和社会发展发挥了积极的作用。