青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市“海外人才为国服务博士团青岛行暨高新项目交流会”被国务院侨办列为年度引智计划

信息来源: 发布日期:2017-02-20
 日前,由我办申报的“海外人才为国服务博士团青岛行暨高新项目交流会”被国务院侨办正式列为年度引智计划,国务院侨办将协助邀请海外华侨华人专业人士组成“海外人才为国服务博士团”来青开展经贸科技咨询和高新项目考察交流。
    近日,中央出台了《中国实施海外高层次人才引进计划的意见》,提出要围绕发展高新产业,向国家高新技术产业开发园区引进并有重点地支持一批海外高层次人才回来(来华)创业。青岛市侨办敏锐意识到这是吸引海外华侨华人技术、人才的重要契机,希望通过组织举办本次“交流会”活动,充分发挥青岛高新技术产业开发区作为国务院侨办引智引资重点联系单位的平台作用。本次活动拟邀请30位海外华侨华人高新技术专家来青进行考察交流、投资创业,并积极推进我市“环湾保护,拥湾发展”战略,为将环胶州湾地区建设成城市核心区的重点发展区域,促进我市经济实现又好又快发展发挥积极作用。