青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

我办积极引荐海外侨商参与老城区企业搬迁改造项目

信息来源: 发布日期:2017-02-20
    认真贯彻落实我市“环湾保护、拥湾发展”发展战略,根据《青岛市老城区企业搬迁改造招商推介会筹备工作方案》文件精神和市领导的有关指示,我办充分发挥工作优势,积极引荐海外侨胞参与老城区企业搬迁改造项目,共有来自美国、德国、日本、新加坡、马来西亚等国家的六个团组、十九名客商参加了老城区企业搬迁改造招商推介会,超额完成了组委会下达的招商联络任务。
    一是广泛宣传。我办在青岛侨网上与老城区企业搬迁改造招商推介会官方网站进行链接,宣传老城区改造的意义,推广介绍相关项目;向在青的侨资企业、青岛市侨商总会的会员单位推介有关招商项目。
    二是与海外重点侨社团联系,推广介绍相关项目。为做好此次招商工作,我办先后联系了美中经贸科技促进总会、日本企业对中国投资促进会等十余家海外重点侨社团,并通过他们广为推介。许多海外侨商纷纷打电话来咨询有关项目情况。
    三是利用召开“青岛2008海外华人现代服务业高峰论坛”之际,邀请筹委会在会场设展台,向来自三十余个国家和地区的近200名与会海外华商现场宣传、推介老城区企业搬迁改造项目。
    四是做好重点侨商的参会邀请工作。我办重点邀请了新加坡亚联基建开发有限公司总经理、日本欧力士公司亚太区副总裁荀可方先生、日本企业对中国投资促进会会长刘晓力先生,以及马来西亚八大华青中国商贸考察团参加招商推介会。荀可方先生还将在推介会上介绍欧力士公司的投资理念和投资方向。