青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

我办组织侨资企业参加“2008海外华侨华人高新科技洽谈会”成果显著

信息来源: 发布日期:2017-02-20
 由国务院侨务办公室和四川省人民政府主办,成都市人民政府承办的“2008海外华侨华人高新科技洽谈会”(简称“海科会”,于 10月29日至11月1日在四川省成都市举行。我办组织部分在青侨资企业应邀参会,取得显著成果。
    “海科会”以推进科技创新,建设西部现代产业高地为主题。围绕灾后重建,加快发展、科学发展,汇聚海外侨智侨资,促进科技创新和产业升级,为构建西部现代产业高地、建设更加美好四川服务,为华侨华人事业发展服务,实现合作共赢等话题进行深入研讨和项目洽谈。本次会议邀请华侨华人专业人士及跨国公司代表300余人。举行了天府论坛、高新技术项目推介对接洽谈、华裔高端人才与发展高新技术产业论坛、灾后重建侨务对口帮扶对接会、项目签约仪式暨成果发布会、国际学术交流活动等一系列活动。
    会上,我办组织的侨资企业代表与海外华商和四川当地有关部门进行广泛接触和洽谈,促成了加拿大中国商会副会长单位、侨资企业亚星集团与四川省有关部门达成青城山、都江堰灾后重建的项目合作意向,总投资近亿元人民币。