青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市人大代表视察我市侨资企业

信息来源: 发布日期:2017-02-20
 12月23日,我办主任王为达陪同市人大副主任徐航及部分市人大代表参观视察了我市知名侨资企业--青岛大洲运动用品有限公司。
        王为达向徐航副主任及人大代表汇报了我办开拓创新、多措并举,开展为侨资企业服务的工作情况,同时,结合前期工作调研,就应对金融危机,切实解决企业实际困难,促进侨资企业稳定发展提出了建议和意见。
        徐航副主任表示,市侨办为侨资企业服务工作抓得实、做得好,应对经济危机,反应敏锐、动作迅速,提出的建议和意见具有很强的针对性和实效性。面对当前的经济形势,徐航副主任要求,一是要统一思想、统一认识、树立信心,保增长,保民生,扩内需,调结构。要相信中央对形式的判断,相信我们国家的综合实力。二是要把各项措施落到实处。最近,为确保经济的稳定增长,中央和各级政府出台了很多政策,各部门也出台了一些配套措施,关键是要把这些措施落到实处。青岛地处改革开放的前沿,青岛市委、市政府提出了“环湾保护、拥湾发展”的发展战略,为青岛的侨商提供了广阔的投资空间,新农村建设提供了广阔的市场,希望企业抓住机会,化危机为机遇。三是要调动各方面的积极性,围绕中心,突出重点。市人大将重点做好法律监督等各项监督工作,明年将重点就中小企业展开调研,积极支持政府的各项工作。