青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

我办举行迎新年侨资企业招待会

信息来源: 发布日期:2017-02-20
12月26日晚,汇泉王朝大酒店欢歌笑语,亲情融融,市侨办迎新年侨资企业招待会在此举行。我办主任王为达、副主任蒋义木、吕燕及在青侨资企业家代表、青岛侨商总会领导共三十余人出席了招待会。
        招待会上,我办主任王为达首先向在青侨资企业家表达了新年的祝福,感谢侨资企业为繁荣和稳定青岛经济发展所做出的贡献。他说,2008年是极不平凡的一年,我们接连经历了一些难以预料、历史罕见的重大挑战和考验,我们国家先后取得了抗击南方冰雪灾害,四川汶川大地震抗震救灾的胜利,成功举办了2008北京奥运会,完成了神舟七号载人航天飞行任务。我市也成功举办了2008奥帆赛,社会主义建设取得了新成就。各位在青侨资企业家,在国家遭受灾难之际,慷慨解囊,为灾区捐款捐物;在抗击浒苔的战役中,出人出力,支持2008奥帆赛的举办,为我市的经济社会发展作出了应有的贡献。
        王为达主任指出,当前,世界经济形势复杂多变,不稳定不确定因素明显增多,金融危机愈演愈烈,对侨资企业也产生了一定的影响。大家要树立信心,积极应对,共渡难关。青岛市委市政府提出的“环湾保护、拥湾发展”的发展战略,为广大企业家提供了广阔的投资空间,大家要抓住机遇,加快转变发展方式和调整结构,为保增长、保民生、保稳定做出新贡献。