青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市侨办赴沪开展侨务经济科技合作交流取得显著成果

信息来源: 发布日期:2017-02-20
为加强与侨务资源发达地区的合作,促进侨务经济科技合作,推动“青岛2008海外华人现代服务业高峰论坛”海外华侨华人重点人士邀请工作, 7月18日至19日,市侨办主要负责人率队专程赴上海开展工作,取得显著成果。
    一是与上海市侨办签署侨务引智引资工作合作协议,利用上海资源优势,在海外人才和项目引进、技术成果转化、创业项目产业化、投融资及产品推介等领域开展区域性合作。上海市侨办将为“青岛2008海外华人现代服务业高峰论坛”邀请海外华侨华人知名专业人士来青参加论坛并演讲。目前已有6位海外知名专家确认出席论坛。
    二是访问了上海市侨商会,就两地侨商会开展交流合作达成共识。上海市侨商会会长、世茂集团董事长许荣茂,上海市侨商会副会长、香港房地产建筑业协进会副会长姚征将于9月率团来青参加“青岛2008海外华人现代服务业高峰论坛”,并与青岛市侨商总会开展合作交流活动。
    三是拜会美国联合银行(中国)有限公司欧仕培行长,就美国联合银行来青设立分行事宜进行深入交流洽谈。欧仕培行长表示将促成美国联合银行集团主席兼总裁胡少杰出席“青岛2008海外华人现代服务业高峰论坛”,并签署美国联合银行协议。