青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

国务院侨办批准青岛高新区为引智引资重点联系单位

信息来源: 发布日期:2017-02-20
     经市侨办积极争取,日前,国务院侨办正式批准青岛高新技术产业开发区为国务院侨办引智引资重点联系单位。这是今年市侨办贯彻落实市委、市政府“环湾保护、拥湾发展”战略,加快创新型城市建设,促进我市经济增长方式转变,实现经济又好又快发展的重要举措。

    国务院侨办引智引资重点联系单位是国务院侨办为深入贯彻落实科学发展观,充分发挥海外侨务资源优势,支持具备良好创业和投资环境的国家级高新技术开发区加快发展而设立的。国务院侨办将通过举办形式多样的活动,扩大重点联系单位对外合作交流的渠道和在海外的影响,同时在人才、项目、维权等多方面给予重点支持。目前,国务院侨办引智引资重点联系单位包括上海、天津、重庆、广州等市的国家级高新技术产业开发区。

    成功获批国务院侨办引智引资重点联系单位,将为我市开展侨务引智引资工作搭建更高层次的平台,对于我市充分利用国务院侨办海外优势资源开展侨务引智引资工作,为高新技术产业开发区更多吸引海外华侨华人来我市投资创业、从事科学研究和高新技术创新、兴办高新技术产业项目具有积极的推动作用。国务院侨办领导将在9月22日我市主办的“2008’海内外华人(青岛)现代服务业发展论坛”上,为青岛高新技术产业开发区授牌。