青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市侨办王为达主任会见法国陈氏兄弟有限公司客人

信息来源: 发布日期:2017-02-20
 
    6月13日,市侨办王为达主任会见了著名华人企业法国陈氏兄弟有限公司采购兼营业部经理张雄先生。
    法国陈氏兄弟有限公司是青岛啤酒在欧洲的总代理,与青岛啤酒公司合资在法国设立公司。此次张雄先生来青,主要参加青岛啤酒有限公司董事会并拜会市侨办领导。
    王主任对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。王主任表示,山东省、青岛市物产丰富,与法国的经贸往来也十分密切,青岛市侨办愿为法国陈氏兄弟有限公司与山东省、青岛市的经贸合作提供帮助和服务。张雄对青岛市侨办多年来的关心和支持表示感谢,并转达了公司董事长陈克威、总经理陈克光先生的问候和感谢,希望继续加强与青岛市侨办的联系。
    法国陈氏兄弟有限公司是欧洲最大的华商企业之一,主要从事批发、超级市场和餐饮等业务。自1976年创建以来,发展迅速,与欧洲各国和国内许多城市有密切的经贸往来,上世纪八十年代即跻身法国著名大企业行列。2001年,公司将业务拓展到传媒领域,目前已能够为欧洲各国提供14个频道的中文电视服务,为扩大中国文化在欧洲的影响,让欧洲人更真实地了解中国起到积极的作用。公司还热心公益事业,在汶川大地震当天即通过我驻法使馆捐款100万元人民币,并表示将继续关注、参与赈灾活动。