青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

办积极引荐美国联合银行来我市设立分行

信息来源: 发布日期:2017-02-20
按照市委、市政府大力发展现代服务业、重点培育金融等支柱产业的要求,我办发挥侨务工作优势,积极开展对美国联合银行的联络引进工作。
日前,联合银行(中国)有限公司在上海开业。我办应邀派员参加了开业典礼,并就联合银行在青岛设立分行事宜积极开展工作,该银行董事局主席、总裁胡少杰表示,联合银行董事会已决定在青岛设立分行,将于4月中下旬派联合银行(中国)有限公司行长迈克尔·欧仕培等来青,就设立分行事宜进行深入洽谈。
  美国联合银行成立于1974年,为一家专门为美国本土华人企业以及在大中华区从事业务往来的美国公司服务的专业银行,总部位于美国旧金山,1997年11月在美国纳斯达克挂牌上市。截至2007年底,美国联合银行的资产总额为118亿美元,在美国、香港等地设有70余家分行,在北京、广州、深圳和台湾台北设有代表处。联合银行(中国)有限公司是由联合银行于2007年以2.05亿美元的价格从泰国正大集团等股东手中全资收购德富泰银行(是中国内地首家全外资银行)后改设而成的。美国联合银行董事局主席、总裁胡少杰先生为美籍华人,因为在中国成功的金融运作,被美国银行家报授予“2007年年度社区银行家大奖”。