青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

美国休斯顿侨领考察青岛国际院士港

信息来源: 发布日期:2017-02-16



      2月15日,经市政府侨办联络,美国泰普石油公司董事长、美南山东同乡会前会长张磊,泰普生物环境修复公司研发中心主任、环境纳米科学与技术博士修宗明考察了青岛国际院士港,市政府侨办主任尹明琴、青岛国际院士港管理委员会办公室主任都文杰与客人进行了座谈交流。

尹明琴主任对客人的来访表示欢迎,并介绍了青岛市的经济社会发展情况,她说,当前正是海外华侨华人回国创业的最好时候,青岛工业基础比较好,李沧区又是老工业区,泰普生物环境修复公司研发中心的土壤修复项目落户李沧,有着广阔的发展空间,希望海外侨胞能抓住时机,尽快把研究成果本土化,尽早产生经济效益。

都文杰主任向客人介绍了青岛国际院士港的建设情况、落户院士港的条件和要求以及优惠政策,他表示,希望美国侨领能介绍更多的美国院士及专业人才来青岛市创新创业,青岛国际院士港愿意提供全面的服务。

张磊董事长介绍了引进美国工程院院士、莱斯大学教授等国际顶尖科学家为核心的团队,在国内组建“泰普环境技术研究中心”的想法,希望得到市政府和各级领导的支持。

修宗明博士对青岛市引进海外智力方面取得的成绩表示钦佩,他说,通过市政府侨办,了解到青岛市出台了引进海外智力的优惠政策,他愿意把自己的项目落户到青岛,为青岛的经济建设服务。他还向市侨办领导和院士港领导介绍了泰普生物环境修复公司研发中心的项目进展情况以及参与项目研发的美国院士的情况。

修宗明是南开大学与美国莱斯大学共同培养的环境纳米科学与技术博士,在土壤修复和改良方面有独到见解。现任美国泰普生物环境修复公司研发中心主任,美南山东同乡会常务副会长。该研发中心是由美国泰普石油公司投资成立的。

市政府侨办副主任唐志强参加了活动。