青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

中国科大硅谷校友会会长拜访市侨办

信息来源: 发布日期:2017-03-09

  

       3月8日,中国科大硅谷校友会会长董桂强,中国青岛工商中心(美国)常任代表吕坤,拜访了市政府侨办。市政府侨办主任尹明琴与客人进行了工作交流。

尹明琴对客人来访表示欢迎,并向客人介绍了青岛市的经济发展情况。她说,海外侨胞中蕴藏着大量人才,是中国科技创新的重要力量。当前,青岛市正在大力推进“三中心一基地”建设,需要大量的科技人才,中国科大硅谷校友会人才济济,希望董桂强会长能多做工作,宣传推介青岛,引荐会员来青岛创新创业。

董桂强会长向尹主任介绍了中国科大硅谷校友会的情况,他表示愿意发挥桥梁和纽带作用,在校友会中重点介绍青岛,加强与市政府侨办的合作,为青岛市的侨务引智工作做出贡献。

中国青岛工商中心(美国)常任代表吕坤表示,感谢市政府侨办对青岛工商中心(美国)支持,希望加强与市政府侨办的联系,促进青岛市的对外开放和交流。

中国科大硅谷校友会现有会员近4000人,遍布硅谷的各行各业,既有在斯坦福大学和伯克利大学任职的教授,也有在谷歌、雅虎等高科技公司任职的工程师,从事的行业涉及互联网、人工智能、生物制药、半导体芯片等。董桂强会长出生于青岛,是固态存储领域里的专家,除担任中国科大校友会会长职务之外,他还是中国科大硅谷企业家俱乐部创始人、北加州山东同乡会副会长。

      市政府侨办副主任唐志强参加了活动。