青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市政府侨办举办“万侨创新青岛行动—海外侨商看胶州”活动

信息来源: 发布日期:2017-04-01

 

 

 

 

 

 

 

              为推动万侨创新青岛行动的开展,使广大侨商更好的了解青岛,帮助侨商寻找商机,市政府侨办联合市侨商总会于3月31日组织邀请40余位海外侨商和侨资企业家赴胶州参观考察。市侨办主任尹明琴、胶州市副市长高燕、胶州市统战部常务副部长尹玉龙参加了活动。
        考察团一行参观考察了国家级胶州经济技术开发区,大沽河省级生态旅游度假区,胶东国际机场建设现场,国家级示范物流园区,以及胶州城市规划馆等地。参观活动结束后,在胶州市举办了“万侨创新青岛行动-海外侨商走进胶州座谈会”,与参加活动的企业家代表进行了座谈交流。
         尹明琴主任说, “万侨创新青岛行动”作为全市侨务系统服务青岛市创新发展的一项重大任务,将进一步激发华侨华人创新创业热情,提高侨务引资引智工作的质量和水平,更好地服务青岛市发展大局。她表示,青岛正在着力打造中国东部沿海重要的创新中心、国内重要的区域性服务中心、国际先进的海洋发展中心和世界先进的制造业基地。青岛的繁荣与发展离不开海外侨胞的支持与合作,希望广大侨商充分发挥侨智侨资创新优势,推动侨商企业的转型升级。
         海外侨商们表示,通过本次活动让他们充分了解了青岛市的投资环境和政策,为企业转型升级、拓宽领域找到了更多的途径,进一步提振了他们在青投资发展的信心,希望市侨办今后多多举办此类活动。