青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

第17届华侨华人创业发展洽谈会隆重开幕 全国侨办系统推进“万侨创新行动”暨“侨梦苑”工作交流会同步举行

信息来源: 发布日期:2017-07-12

  7月8日,第十七届华侨华人创业发展洽谈会(华创会)在武汉开幕。国务院侨务办公室主任裘援平出席开幕式并致辞。她说,随着中国日益发展强大,华创会国际化程度也不断提升,华侨华人参与中国现代化建设的热情不断升温。华创会不仅在引资引智方面成果丰硕,引领效果显著,也为海外华侨华开启一扇了解中国的窗口。华创会现已成为全球华侨华人创新创业的标杆活动和海外引资引智的重要平台,被中组部认定为中国三大海外引才引智平台之一。她希望继续通过华创会牵线搭桥,鼓励和引导海外华侨华人专业人士和工商界人士回国创新创业,为地方经济社会发展服务,打造“永不落幕”的人才盛宴、资本峰会。大会期间,还举办了第4届“华创杯”创业大赛颁奖仪式、武汉论坛、重点项目签约仪式等41场活动,为海外华侨华人回国发展搭建桥梁。来自72个国家和地区的华侨华人专业人士、侨商、港澳代表精英,各省、直辖市及副省级城市侨办领导和国侨办“侨梦苑”园区主要负责同志等4000余人出席会议并参加相关活动。

  华创会期间,国侨办举办的全国侨办系统推进“万侨创新行动”暨“侨梦苑”工作交流会同步举行,旨在通过侨务经科工作的组合拳,推进“万侨创新行动”。会议总结交流了全国侨办系统一年来开展“万侨创新行动”和“侨梦苑”建设的经验做法,全程观摩“华创会”、集体考察“侨梦苑”、见证首个“为侨公共服务体系示范区”挂牌。国侨办裘援平主任作总结讲话,并对下一步“万侨创新行动”的推进方向进行了重点讲解。裘主任号召各级侨务部门,坚定信心,再接再厉,共同推进“万侨创新行动”向纵深发展,建设好我们的“侨梦苑”,发挥好侨务工作和侨务资源的优势,为国家和地方建设做出新的更大的贡献。会议期间,裘援平主任还为全国首个“为侨公共服务体系示范区”揭牌,并与会代表参观考察了湖北“侨梦苑”。

  市侨办副主任唐志强参加会议,并在工作交流会上作了发言,介绍我市“精心筹划、多措并举,推进‘万侨创新青岛行动’”的做法和成效,以及开展青岛“侨梦苑”筹备情况,受到全国侨办系统的关注。