青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

陈春雷看望选派第一书记并走访侨资企业

信息来源: 发布日期:2017-09-13

  

  

  9月6日,市侨办党组书记陈春雷到平度看望了市侨办刚刚选派赴任的第一书记,与白沙河街道办事处和前麻兰村干部进行了工作交流。陈春雷书记认真听取有关情况介绍,详细询问了当地社情村情和脱贫工作。陈书记表示,要贯彻落实好市委有关工作要求,积极发挥侨务工作的独特优势,全力推动村集体经济发展壮大。希望“第一书记”珍惜、把握好这次了解农村、提高自己的难得机会,不辜负党组织的重托和群众的期盼,搞好调查研究,摸清村庄实情,明确工作思路和帮扶措施,自觉为人民群众办实事、办好事,扎实开展各项帮扶工作,以实际成效赢得基层和群众的认可和支持。
       

  陈春雷书记还走访了侨资企业--同日集团,并与集团董事长姚万军先生进行了工作会晤。进一步了解了同日集团华北基地及同日机械电子、智能制造公司的发展现状,对同日电机装备产品、自动化产品表现出浓厚的兴趣。陈春雷书记指出,青岛的侨资企业不断成长壮大,并展现出良好的发展势头,是助推经济社会发展的生力军。希望同日集团抓好机遇,充分利用当地资源优势,自觉融入“一带一路”建设,大力发展绿色产业,促进企业快速健康发展。市侨办将一如既往地做好为侨服务的各项工作。董事长姚万军欢迎市侨办来集团调研指导,并十分感谢多年来侨务部门给予的大力支持。他表示将坚定发展信心,积极参与“万侨创新青岛行动”,着力增强发展质量和效益,不断提高企业竞争力,并争取同日集团华北基地二期工程早日开工建设。
       

  市侨办副主任王欣、平度市侨务部门负责人参加活动。