青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

中国在韩侨民协会总会拜访市政府侨办

信息来源: 发布日期:2017-09-13

        8月28日下午,中国在韩侨民协会总会总会长王海军一行三人到访市政府侨办,市侨办党组书记陈春雷等与客人进行了工作交流。

  这是中国在韩侨民协会总会首次访问我办。王海军会长介绍了韩国侨情及中国在韩侨民协会总会的有关情况,表示将通过该会的平台,愿为搭建韩国与山东、青岛的合作交流渠道做出贡献。陈春雷书记表示,山东、青岛与韩国侨社的渊源历史悠久、源远流长,希望该会充分发挥中韩纽带的优势,进一步推动青岛与韩国侨界在经济、科技、文教、宣传等多方面的交流与合作,特别是在通过网络宣传青岛方面进行有益尝试。

        市政府侨办唐志强副主任、王欣副主任等参加了活动。

        中国在韩侨民协会总会成立于2002年,旨在加强中国在韩各族侨民的团结合作, 促进中韩友好交往,现有地方协会会员八个,首任会长为韩国知名爱国侨领韩晟昊,现任会长王海军。