青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

青岛侨办领导出席“2017世界华人医师年会”

信息来源: 发布日期:2017-09-22

  “2017世界华人医师年会暨智慧医疗·传承与发展高峰论坛”21日在青岛开幕。海内外千余名华人医师代表围绕“智慧医疗--传承与发展”的主题,从多学科、多角度,世界医学发展面临的机遇和挑战,在传承传统医疗所带来的经验与成果的基础上,共同探讨智慧医疗在世界医学以及中国医学的应用和发展。

  国务院侨务办公室副主任谭天星致辞时指出,世界华人医师协会成立三年来,为世界华人医师之间、华人医师与中国医师之间,架起了一座交流与沟通的桥梁,搭建起了一个合作与发展的平台,帮助落后国家发展,提高医疗技术水平,为华人华侨医师施展才华、实现理想、为国效力开辟了更加广阔的空间。希望青岛市与世界华人医师协会紧密合作,积极推动海外医师人才回国服务,引导中外合作作出更大的贡献。

  据悉,世界华人医师协会于2014年9月21日在澳门成立,由13个国家和地区的华人医学团体共同发起组成的国际性、学术性、非营利性社会组织。通过联系世界各国华人医师和华人医师组织,整合世界华人医学资源,增进相互之间的医学交流与合作,为中国医学乃至于世界医学的发展服务。

  青岛市侨办尹明琴主任、唐志强副主任应邀出席会议。