青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

加中文化商贸协会到访市侨办

信息来源: 发布日期:2017-10-20

          10月18日上午,加拿大加中文化商贸协会副会长郑晓梦一行到访市政府侨办,市侨办主任尹明琴与客人进行了工作交流,并召开了项目对接座谈会。青岛欧美同学会、市北区委统战部、莱西市外侨办参加了座谈会。
          尹主任首先对郑晓梦副会长一行表示热烈的欢迎,并介绍了青岛市经济社会发展情况。尹主任表示,目前青岛正在积极申建国侨办“侨梦苑”侨商产业聚集区,将以西海岸新区为载体,打通华侨华人技术成果转化快车道,推进海外高端人才归国发展集聚园区建设。希望协会为我市引荐更多的华侨华人“四有人士”与青岛开展交流合作。
          此次来访,加中文化商贸协会带来了15个项目进行对接落地,这些项目是该协会通过举办加拿大地区华侨华人创新创业项目大赛选拔出的优秀项目。座谈期间,郑会长一行简要介绍了项目情况,并与部分区市达成了初步合作意向。
          加中文化商贸协会是我市引进海外高层次人才联络站之一,长期服务于我市在加拿大的招才引智工作,为搭建我市与加拿大之间的人才和技术交流平台做出了积极贡献。
          市侨办副主任唐志强参加了活动。