青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

尹明琴主任走访慰问“第一书记”帮扶村

信息来源: 发布日期:2017-10-30
        重阳节之际,市政府侨办主任尹明琴来到平度市白沙河街道办事处前麻兰村,调研和指导选派的“第一书记”工作,走访慰问了困难老人、老党员和困难群众,为他们带去党的政府的温暖和祝福。
        尹明琴主任先后走访了两户老党员和两户困难家庭,与困难老人和群众亲切交流,嘘寒问暖,向他们致以重阳节的问候,并赠送了植物油、大米、面粉、调味品等。每到一户,尹主任都详细了解他们的家庭和生产、生活情况,同时嘱咐他们保重身体,坚定信心,勇于面对困难,增加致富门路,争取幸福美满的富裕生活。
        尹明琴主任还与街道、村领导进行了工作交流。尹主任指出,党和国家高度重视农村、农业、农民工作,十九大报告提出实施乡村振兴战略,指明了农村发展方向。她强调,要想带领村民致富奔小康,村委班子是关键少数,并就如何利用农村资源优势、注重解决规模化生产、搞好品牌经济效应等进行了探讨,表示积极发挥侨务工作的独特优势,做到弱有所扶,把精准扶贫做到实处。尹主任勉励驻村“第一书记”不辱使命,用心帮扶,把人民群众的小事当作自己的大事,帮真贫、真帮贫,协助班子共同创造人民群众的美好生活。
        市侨办副巡视员李作瑞、平度市侨务部门和青岛灯塔酿造公司、嘉里粮油(青岛)有限公司负责人参加活动。