青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市政协跨界别委员视察侨资企业

信息来源: 发布日期:2017-11-16

  11月15日,市政协副主席杨宏钧率领驻青跨界别委员一行18人,视察了青岛欧特美股份有限公司和青岛铝镓光电半导体有限公司。

  委员们听取了青岛欧特美股份有限公司董事长、美籍华人蔡亦文关于公司情况的简要介绍,并深入企业车间察看轨道交通设备制造情况。杨宏钧副主席对公司拥有欧洲、澳大利亚、亚洲的顶尖技术,在与世界500强及其他知名企业开展合作取得的成就表示赞赏。委员们还兴致勃勃考察了青岛铝镓光电半导体有限公司。中组部“千人计划”专家、中国侨商投资协会科创委委员庄德津博士现场介绍了新型氮化物半导体材料设备的研发定型工作,以及公司生产的氮化镓半导体材料的重要应用价值。杨宏钧副主席强调,创新驱动才能引领发展。党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力、是建设现代化经济体系的战略支撑。目前国家和省、市已制定了鼓励协同创新的政策,要破除利益藩篱,积极响应党和国家的号召,注重科技创新带来的驱动力,创新打造企业核心竞争力,创新打造企业的一流业绩。