青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

青岛市侨办组团参加“华交会”硕果累累

信息来源: 发布日期:2017-12-05

  11月27日至29日,青岛市侨办组织区市侨务部门、侨资企业、侨商代表10余人赴济南参加第九届华商企业科技创新合作交流会暨2017侨商创新发展论坛(简称“华交会”)。青岛侨创大厦等5个项目在“华交会”现场签约,合同金额近120亿元。青岛市侨办尹明琴主任、唐志强副主任参加了活动。

  本届“华交会”上,国务院侨务办公室副主任谭天星,副省长于国安,济南市委副书记、市长王忠林,中国侨商投资企业协会常务副会长、世茂集团董事局主席许荣茂,中国侨商投资企业协会常务副会长、新加坡金鹰国际集团主席及首席执行官陈江和出席开幕式并致辞。来自全球40个国家和地区的300多位海外知名华商、华侨华人专业人士以及省内200多位代表汇聚一堂,共话创新创业、共商合作发展。

  会议期间,青岛代表团重点参加了开幕式、合作项目签约仪式、2017侨商创新发展论坛、融入“一带一路”建设推介会以及合作项目对接洽谈会等活动。市侨办尹明琴主任与部分参会的重点华商和华侨华人专业人士进行了沟通交流,并介绍了青岛市的经济社会发展情况,以及青岛市的引智引才政策,欢迎他们到青岛来投资兴业。

  “华交会”是国务院侨办于2002年创办的全国性侨务招商引智品牌活动,每两年举办一届,旨在搭建华侨华人工商实业界、科技界与地方全面交流合作平台,引导华侨华人积极参与和支持地方经济建设,共享发展机遇、实现互利共赢。