青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市政府侨办举办“万侨创新青岛行动—走进蔚蓝创新天地”活动

信息来源: 发布日期:2017-12-26

  12月22日上午,市政府侨办在城阳区举办“万侨创新青岛行动-走进蔚蓝创新天地”活动,并召开2017年度“万侨创新青岛行动”工作总结座谈会。各区市、功能园区、驻青院校侨务工作负责人以及侨商总会负责人20余人参加了活动。市侨办尹明琴主任总结了2017年全市万侨创新工作取得的成果并对下一步工作提出了要求。市侨办唐志强副主任主持座谈会,市北区、李沧区、平度市、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、侨商会做了经验交流发言。

  尹明琴主任指出自万侨创新活动开展以来,全市侨务部门团结协作、锐意进取,成效显著。党的十九大开启了中国特色社会主义的新征程,全市侨务系统要本着一切为了侨、一切依靠侨的方针,发挥侨的优势,做好侨文章,进一步深入推进“万侨创新青岛行动”,为把青岛建设成为宜居幸福的现代化国际城市做出更大的贡献。努力加强以下五个方面的工作:一是切实加强组织领导,形成服务“万侨创新”工作合力;二是加快引智引资平台建设;三是成立青岛海外华侨华人智库;四是加快推动设立万侨创新引导基金;五是优化华侨华人创新创业环境。

  蔚蓝创新天地是70万方智慧+创新中心,秉承新都市主义、产城融合、可持续发展的核心理念,导入U+智慧运营服务体系,打造中央商业区、互联网金融商务区、智能高端住区三大城市能级,商业、商务、生活三大中心合一,辐射消费人群近20万,带动城阳东部新城商业升级,打造区域商业新中心。