青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

海外博士团携环保技术来青交流

信息来源: 发布日期:2018-04-10
  为发挥侨务资源优势,助力我市新旧动能转换,推动美丽青岛建设,4月3日至5日,由加拿大著名环境和新能源专家汤友志博士率领的加拿大博士团一行7人,应市侨办邀请,携带废旧橡胶无化学脱硫再生、苗圃智能机器人、城市垃圾资源化处理等10余项环保专利技术来青考察交流。
  汤友志博士是国务院侨办专家咨询委员会委员,海外院士专家北京工作站首批十位专家,中关村第一批海外顾问,在国际上享有极高的声誉和知名度,被誉为“低碳先锋”。交流考察团陈飞博士、Sam Visaisouk博士、雪合来提博士等也都是该领域知名专家。新型建筑材料和装配式建筑、针对市政污泥及河道淤泥的固化药剂、多种土壤修复药剂的应用、废水零排放系统、电解制氢与车队加氢站技术和设备生产等13个项目技术已处于产业化阶段,具有较高技术含量,很强市场潜力和高度经济价值。
  加拿大博士团一行首先来到位于正在申建的青岛“侨梦苑”核心区--青岛国际经济合作区,参观了青岛“侨梦苑”展馆,分别听取了市侨办领导和经济合作区领导关于青岛“侨梦苑”的申建情况,随后又参观了胶州市创业大厦、胶州市城市规范展。4日下午,博士团一行在胶州市政府会议中心召开技术交流座谈会,与胶州市科技、环保、建设等部门和我市30余家企业进行了深入交流和技术对接。汤友志博士的新型建筑材料、Sam Visaisouk博士的橡胶无化学脱硫再生、雪合来提博士农田废弃物液态循环利用等环保新技术引起与会者的强烈反响。