青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

山东海外华商博士一行赴李沧参观考察

信息来源: 发布日期:2018-07-17
  7月11日,山东海外华商博士一行60人赴李沧区参观考察。省外侨办副主任吴冠,市政府侨办主任尹明琴参加活动,区委常委、区委办主任纪明涛陪同并致欢迎辞。
  
  
  山东海外华商博士一行实地考察了青岛国际院士港和亚马逊AWS联合创新中心。参观考察人员详细了解了青岛国际院士港情况、院士签约入驻情况以及亚马逊AWS联合创新中心的发展理念、运营情况。博士一行对青岛国际院士港和亚马逊AWS联合创新中心的管理以及运营模式非常感兴趣,并期望共同探索合作路径,实现互利共赢。
  
  
  
  

活动还邀请了来自美国、澳大利亚、加拿大的9个项目参加路演,路演内容主要包含人工智能、医药研发、教育、大数据、3D打印、水产技术等领域。

其中,来自加拿大的刘红博士路演项目《环保智能化渔业工厂: 陆基循环水养殖水产技术项目(以三文鱼养殖为例)》,美国的张晓春博士路演项目《一站式人工智能服务与决策平台》深受大家欢迎。

 

 

  此次活动的举办,搭建了投资创业合作的交流平台,提供了很好的资源对接,促成了一批有合作意向的项目,更好的促进了山东海外华商博士与李沧的共同发展。