青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

孟凡利市长会见新加坡万邦集团主席曹慰德

信息来源: 发布日期:2018-08-15

 

 

 

8月10日上午,孟凡利市长会见了应邀来访的新加坡万邦集团主席曹慰德一行。
       孟凡利市长首先对曹慰德先生的来访表示欢迎,并向客人简要介绍了我市经济社会发展情况。孟凡利对万邦集团多年来为我市经济社会发展所做的积极贡献表示感谢,希望万邦集团积极参与中国“一带一路”建设和海洋强国战略,抓住机遇,同圆共享中国梦。青岛市政府将一如既往地支持万邦集团在青岛的业务发展,努力为企业发展创造良好的环境。
     曹慰德介绍了万邦集团在青投资企业的发展运行情况,表达了在青岛投资科技和健康领域的意向。
     万邦集团是一家提供完善工业供应链服务的多元化国际性集团,旗下数十家公司遍布全球15个国家,员工1.5万多名。1995年,与青岛中远海物流(原青岛远洋)共同投资近1亿元合资成立青岛远洋大亚物流有限公司。2014年与青岛港国际、中远太平洋、招商局集团共同投资20亿元合资成立青岛港董家口矿石码头有限公司。2003年向青岛远洋船员学院捐款100万元设立“曹氏基金奖助学金”,用以协助培养中国航运人才。曹慰德先生现任国际干散货船东协会执委会委员、中国船东互保协会董事等社会团体职务,是世界船运行业知名人物,2014年入围“世界华人领袖”。
市政府秘书长卞建平,市商务局、市政府侨办主要负责同志会见时在座。