青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市侨办2018旅外重点侨领恳亲与研习活动圆满成功

信息来源: 发布日期:2018-08-27

 

 

 

 

             8月24日至26日,青岛市政府侨办开展了2018旅外重点侨领恳亲与研习活动。来自13个国家31个侨团的34位山东(青岛)籍侨领参加活动,市侨办党组书记王修照、主任尹明琴与客人进行了亲切、友好的交谈。
        在青期间,市侨办组织各位侨领开展了丰富多彩的研习活动,参观了青岛市城乡规划展示中心、中德生态园、青岛蓝色硅谷核心区及展览馆,并听取了青岛国际经济合作区、西海岸经济新区经济社会发展情况介绍。青岛市委党校李光全教授为侨领作了《新时代新世情与青岛新市情新发展》的专题报告。侨领们对青岛经济社会发展所取得的巨大成就和家乡发生的巨大变化感到由衷的高兴,并纷纷表示将积极联络推荐海外人才、项目来青施展才华、创新创业,拓宽侨务工作渠道及合作发展,成为助力我市双招双引、新旧动能转换和创新发展的新资源。市政府侨办还与全美山东同乡会联合总会、法国山东商会、日本山东商会等6家社团签署了《引进海外高层次人才联络站协议》。
        市政府侨办副主任唐志强全程参加活动。