青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

省外侨办副主任孙传尚赴青岛国际院士港调研

信息来源: 发布日期:2018-08-30
 
8月24日,山东省政府外侨办副书记、副主任孙传尚在李沧区委书记王希静陪同下,对地处青岛市李沧区的青岛国际院士港进行了考察调研。
王希静书记介绍,青岛国际院士港是李沧区委、区政府坚持创新驱动和人才优先发展战略,打造的国际一流、世界首创的院士聚集区。国际院士港突出“高精尖缺”导向,通过引进一名院士、带来一个核心团队、围绕一个专业领域、推出一批创新项目,培育形成百亿乃至亿级产业链或产业集群的建设构想。青岛国际院士港自创建以来,受到上级领导机关和有关部门的大力支持。目前,院士港引进的院士,三分之二来自世界发达国家外籍院士和华侨华人院士。王希静书记希望,省外事侨务系统发挥庞大的海外资源优势,支持青岛国际院士港的发展。
孙传尚指出,国际院士港在引进高层次人才和创新发展方面取得了令人瞩目的成就,一些先进经验和创新做法值得我们侨务系统学习和借鉴。他表示,省外侨办将与青岛市侨办共同发挥海外资源优势,支持院士港的发展。在引进海外院士和高层次人才团队方面,加强与青岛国际院士港的合作。
调研期间,孙传尚还考察了部分入港的院士企业、团队,听取了产品介绍,并与在港院士进行了详尽的交流。
市委统战部副部长、市政府侨办党组书记王修照陪同调研活动。