青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

市政府侨办组织在青侨商开展解放思想大讨论

信息来源: 发布日期:2018-11-08
为进一步解放思想、转变观念、提升境界,深入查找侨务工作在思想障碍、观念束缚等方面存在的问题,2018年10月26日,市政府侨办组织在青10余位侨商参加解放思想大讨论座谈会,围绕我市加快新旧动能转换、创新驱动发展,推动高质量发展和改进侨务工作提出意见建议,以便不断改进工作,更好地发挥侨务工作优势,提高“双招双引”效能,为我市经济社会发展做出新贡献。
座谈会上,传达学习了山东省和青岛市有关新旧动能转换、支持实体经济高质量发展的相关政策,与会代表围绕会议主题进行了座谈讨论,大家踊跃发言,为我市经济社会发展和侨务工作改进提出了针对性、可行性强的意见建议,如发挥青岛在海洋资源、人才等方面有优势,突出青岛经济发展海洋特色;着力打造千亿级轨道交通产业链,鼓励本地化配套;把握中美关系变化,完善营商环境,调整引才引智策略,吸纳引进海外高层次人才;希望侨办与侨商继续紧密保持“亲”“清”联系,支持侨商发展,等等。
市政府侨办党组书记王修照作了总结讲话,他指出,改革开放以来,海外侨商为我市改革开放、经济发展发挥了独特作用、做出了积极贡献,是我市现代化建设的重要力量。这次解放思想大讨论是市委立足新时代,践行新思想作出的重大部署,是推进高质量发展走在前列的重要举措。各位侨商围绕推动青岛高质量发展、促进侨务工作改进提升积极建言献策,提出了很好的意见建议,市政府侨办将认真梳理研究,进一步解放思想,变革观念,扎实做好为侨资企业服务工作。同时,将侨商们提出的好的意见建议,及时提交市委市政府有关部门,切实为我市高质量发展做出我们应有的贡献。