青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   经济科技

第18届华侨华人创业发展洽谈会隆重开幕

信息来源: 发布日期:2018-11-29
11月22日上午,第十八届华侨华人创业发展洽谈会在武汉东湖国际会议中心开幕,共吸引了来自全球71个国家和地区的1300余名海外华侨华人及2000余名国内代表参会,以“万侨创新,发展共享”为主题,共话创新创业、共绘美好蓝图。本届华创会由中央海外高层次人才引进工作小组指导,湖北省人民政府、国务院侨务办公室、武汉市人民政府共同主办,通过论坛、项目推介洽谈等活动,为海内外侨胞搭建交流平台,促进人才、技术、经贸洽谈合作和招才引智、招商引资。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,中央统战部副部长谭天星,省委副书记、武汉市委书记马国强参加开幕式并致辞。
谭天星在致辞中说,华侨华人是中国改革开放的开拓者、参与者、贡献者,功不可没。湖北区位优势明显,科教人才资源富集,湖北省委省政府高度重视统一战线和侨务工作,不断加大创新和开放力度,发展环境进一步优化,新经济加快发展。希望广大侨胞充分利用华创会平台,积极开展经济、科技领域合作交流,共享更多发展机遇、共赢更大发展空间。华创会期间,还举办武汉论坛、重点项目签约仪式以及长江经济带水资源保护与利用、湖北科技走进非洲、区域性资本市场融资融智、健康乡村等24个专场活动。
青岛市侨办唐志强副主任带领胶州市、莱西市、高新区侨务部门负责人参加了会议。高新区管委精准医疗产业事业部团队在生物医药专场和与会的医药界学者、企业家进行了卓有成效的沟通交流。会议期间唐志强副主任还与广东、湖北、河北等地方侨务部门负责人进行了工作交流,学习兄弟部门的先进经验和做法,推动我市侨务工作再上新台阶。